当前位置:首页 > 主页 > 南京 > 心理咨询师 > 考试辅导 >

心理咨询师2011年理论真题讲解

时间:2013-10-10 10:35作者:科德教育 来源:未知点击:
摘要: 第一部分 职业道德(第1~25题,共25道题)一、职业道德基础理论与知识部分 答题指导: ◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的 第一部分 职业道德 ( 第1 ~25 题,共25 道题) 一、职业道德基础理论与知识部分 答
摘要: 第一部分 职业道德(第1~25题,共25道题)一、职业道德基础理论与知识部分  答题指导: ◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的

 

第一部分   职业道德
(第1~25题,共25道题)
一、职业道德基础理论与知识部分
  答题指导:
  ◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一个选项是正确的,多项选择题有两个或两个以上选项是正确的。
    ◆请根据题意的内容和要求答题,并在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。
    ◆错选、少选、多选,则该题均不得分。
(一)单项选择题(第1~8题)
1     关于职业,正确的说法是()。
       (A)职业仅仅是从业人员谋生的手段
       (B)职业体现了劳动者责任、权利和利益的有机统一
       (C)职业是公司老板设置并用来获取利润的平台
       (D)员工胜任职业的唯一衡量标准是职业能力
2     下列范畴中,属于职业道德要素的是()。
       (A)职业分工
       (B)职业收入
       (C)职业荣誉
       (D)职业特征
3     职业道德的具体功能是()。
       (A)导向功能、规范功能、整合功能、激励功能
       (B)导向功能、示范功能、整治功能、激励功能
       (C)教育功能、规范功能、整合功能、强化功能
       (D)导向功能、惩罚功能、凝聚功能、激励功能
4     在下列中国传统职业道德言论中,符合现代职业素质要求的是()。
       (A)士为知己者死
       (B)君子敏于事而慎于言
       (C)衣食足而知荣辱
       (D)民无信不立
5     极端个人主义的本质是()。
       (A)人的自私的天然本性
       (B)坚持个人利益高于其他利益
       (C)奉行今朝有酒今朝醉的处事哲学
       (D)脱离集体
6     关于职业精神,正确的说法是()。
       (A)职业精神是企业员工职业理想的总和
       (B)追求利益至上是职业精神的本质
       (C)员工自主追求和对自己严格要求是职业精神的核心内容之一
       (D)任何企业都有自己独特的职业精神
7     作为职业道德规范,诚信的特征是()。
       (A)通识性、智慧性、止损性、资质性
       (B)规定性、模糊性、赢利性、资质性
       (C)规范性、智慧性、止损性、资源性
       (D)通识性、客观性、自损性、互利性
8     关于职业纪律,正确的说法是()。
       (A)职业纪律是企业用于约束和控制从业人员的合法工具
       (B)职业纪律应该由企业管理人员单方面制定
       (C)遵守或违背职业纪律的状况折射着员工的劳动态度和敬业精神
       (D)坚持相对宽松的职业纪律是以人为本的具体体现
(二)多项选择题(第9-16题)
9     职业活动内在的道德准则包括()。
       (A)服从
       (B)谦虚
       (C)审慎
       (D)勤勉
10    从业人员在职业技能上坚持“与时俱进”的要求包括()。
       (A)立足时代,充分认识职业技能加快发展更新的特点
       (B)立足国际,实施以模仿、复制为主的职业技能提高策略
       (C)立足未来,践行终身学习的理念
       (D)立足实际,树立只有掌握高技能才能拥有一切的职业意识
11    下列说法中,属于职业道德修养的正确意识和方法的是()。
       (A)吾日三省吾身
       (B)勿以善小而不为
       (C)己所不欲,勿施于人
       (D)与世无争天地宽
12    在中国传统职业道德中,敬业的含义包括()。
       (A)执事敬
       (B)专心致志,以事其业
       (C)敬字工夫,及是圣门第一义
       (D)不怠慢,不放荡
13    “不找任何借口”是世界500强企业关于优秀员工的12条核心标准之一。其意思是()。
       (A)对自己的行为负责
       (B)把自己的事情千方百计做好
       (C)投入自己的忠诚和责任心
       (D)摈弃一切个人权利意识
14    同事间建立和谐关系应该遵循的原则包括()。
       (A)多做事少说话
       (B)彼此看重对方
       (C)不说同事的坏话
       (D)同事间不分派系
15    对从业人员“追求真理”的具体要求包括()。
       (A)要加强学习
       (B)要敢于牺牲
       (C)不盲目从众
       (D)不盲目唯上
16    对从业人员“节约资源”的基本要求包括()。
       (A)具备节约资源意识
       (B)明确节约资源责任
       (C)创新节约资源方法
       (D)获取节约资源报酬
二、职业道德个人表现部分(第17—25题)
    答题指导:
     ◆该部分均为选择题,每题均有四个备选项,您只能根据自己的实际状况选择其中一个选项作为您的答案。
     ◆请在答题卡上将所选择答案的相应字母涂黑。
17    如果你所在单位的员工迟到早退的现象十分普遍,虽然公司领导三令五申,但似乎法不责众,员工们依然我行我素。最近,公司领导又在开会时严肃强调纪律。面对这种情况,你会()。
       (A)随大流
       (B)先按要求做,观察几天再说
       (C)按照领导要求的做
       (D)估计领导的要求不起作用
18    某公司技术人员为了搞技术革新,废寝忘食,夜以继日,积劳成疾。虽然技术革新取得了一定进展,但由于公司业务拓展过大导致后续资金投入不足,继而导致技术革新半途而废。假如你就是那位技术人员,你会()。
       (A)很后悔从事这项科研工作
       (B)很遗憾没有研制成功
       (C)向公司申请一些身心健康损失费
       (D)呼吁缩减其它投资,继续推进技术革新
19    古时,吴王阖闾令孙子(孙武)操练宫女,孙子任命吴王两个最美丽的宠妃为队长,两个队长不执行军纪,嬉闹不已,导致操练失败,孙子愤而依纪杀之。如果你是吴王,你会()。
       (A)适当惩罚孙子
       (B)赞同孙子执纪严明
       (C)后悔信任孙子
       (D)为两个美姬之死感到悲痛
20    在总经理的授意下,某公司会计秘密挪用公司资金炒股,原本想为公司大赚一笔,结果炒股失利,血本无归。公司很快就要进行财务审计了,估计事情会暴露。假如你是那名公司会计,现在你会()。
       (A)向总经理抱怨:“早知如此,何必当初”
       (B)安慰总经理:“我们是为了公司好,没什么可怕的”
       (C)对总经理说:“决策是你做的,你赶快想办法解决,可别连累我”
       (D)向总经理建议:“赶紧向组织交代”
21    小王和小张俩人平时总闹矛盾,不仅影响到了工作,而且也损害了公司的形象。如果你是小王和小张的上司,你会()。
       (A)把小王和小张俩人的所有缺点罗列出来,痛加批评
       (B)把小王和小张俩人的优点找出来,都给予表扬
       (C)要小王和小张俩人同时分别找自己的优点和对方的缺点
       (D)要小王和小张俩人同时分别找出自己的缺点
22    如果你向公司领导提出了一条建议,你觉得这条建议非常可行,但是公司领导并未采纳。在这种情况下,你会()。
       (A)继续向公司领导提建议
       (B)弄清楚自己所提的建议不被采纳的原因,之后再提出新的建议
       (C)觉得领导有点“官僚”
       (D)觉得自己没有用武之地
23    如果有同事误解了你,并说了些阴阳怪气的话,你会()。
       (A)感到委屈,但会默不作声,表现出不在意的样子
       (B)找那位同事说理
       (C)想一想自己哪里做得不好并加以改正
       (D)一定要找那位同事私下沟通一下,把话说开了
24    公司规定:任何员工迟到一分钟就要罚站一分钟。如果你是公司主管,下属中有一名骨干员工因为最近工作繁忙而迟到,你对他的处理方式是()。
       (A)因为这名员工是骨干,暂且不会处罚他
       (B)因为这名员工最近工作十分繁忙,故不会处罚他
       (C)为了保持这名员工的积极性,装作没有发现这名员工迟到
       (D)按照公司规定予以处罚
25    你和小王同在一家公司上班,公司主管领导对小王格外照顾,似乎小王做错了事情也从不计较。相反,如果事情发生在你身上,就会受到批评。你会()。
       (A)向领导提出抗议
       (B)向小王请教和领导搞好关系的诀窍
       (C)努力和小王搞好关系
       (D)努力工作,顺其自然
       第二部分 理论知识
(26~125题,共100道题,满分为100分)
一、单项选择题 (26~85题,每题1分,共60分。每小题只有一个最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑)
26    支配呼吸的中枢位于()。
       (A)底丘脑
       (B)延髓
       (C)下丘脑
       (D)脑桥
27    面对外界物体时,人们总要用过去的经验对其加以解释,并用词把它标示出来,这表明知觉具有()。
       (A)恒常性
       (B)整体性
       (C)理解性
       (D)选择性
28    对咸最敏感的部位是()。
       (A)舌尖
       (B)舌边前部
       (C)舌根
       (D)舌边后部
29    简单任务下的注意广度是()个项目。
       (A)3~5
       (B)3~7
       (C)7~9
       (D)5~9
30    本能心理学的代表人物是()。
       (A)W.詹姆士
       (B)F.奥尔波特
       (C)W.麦独孤
       (D)C.达尔文
31    在竞争的条件下,人们倾向于把他人的失败作()。
       (A)内归因
       (B)情境归因
       (C)外归因
       (D)运气归因
32    态度的ABC模型中,B代表()。
       (A)行为
       (B)情感
       (C)认知
       (D)行为倾向
33    鼓励老年人适当地参与社会活动,与他人保持必要的沟通,最重要的原因是沟通能()。
       (A)获得信息
       (B)改善人际关系
       (C)交流思想
       (D)维持心理平衡
34    社会下层人士具有模仿社会上层人士的倾向,这是塔尔德所称的()。
       (A)上升律
       (B)先内后外律
       (C)下降律
       (D)先外后内律
35    艾里克森认为成年早期的主要发展任务是()。
       (A)获得勤奋感,克服自卑感
       (B)获得繁衍感,避免停滞感
       (C)获得亲密感,避免孤独感
       (D)形成角色同一性,避免角色混乱
36    中年期人格“男女同化”是指()。
       (A)一种变态的人格
       (B)一种不成熟的人格
       (C)男人更加男性化,女人更加女性化
       (D)性别角色日趋整合
37    如果个体出现妄想的症状,可将其称为()。
       (A)精神病性问题
       (B)智力缺陷
       (C)神经症性问题
       (D)人格缺陷
38    感觉阈限病理性降低,在临床上的表现是()。
       (A)感觉减退
       (B)感觉过敏
       (C)感觉适应
       (D)感觉不适
39    适应障碍的病程特点是()。
       (A)一般不超过一个月
       (B)遭遇生活事件后数小时起病
       (C)一般不超过六个月
       (D)遭遇生活事件后一周内起病
40    大多数典型行为测验是不受时间限制的,例如在()中,受测者的反应速度就不很重要。
       (A)智力测验
       (B)速度测验
       (C)人格测验
       (D)难度测验
41    在百分位常模中,应用最广的是()。
       (A)百分等级
       (B)百分位数
       (C)四分位数
       (D)十分位数
42    对于选择题来说,难度的P值一般应该()概率水平。
       (A)小于
       (B)大于
       (C)等于
       (D)接近
43    心理咨询室的面积一般以()平方米左右为宜。
       (A)6
       (B)10
       (C)15
       (D)20
44    安全感得不到满足是()的个体心理发展的最大威胁。
       (A)3岁以前
       (B)3~6
       (C)6~12
       (D)青春发育期
45    配备心理咨询室的设备时应遵循的最重要原则是()。
       (A)尽量齐备
       (B)设施要先进
       (C)尽量简单
       (D)无干扰作用
46    解释临床资料的先决条件是()。
       (A)资料的可靠性
       (B)心理咨询师恰当的理念
       (C)咨询关系良好
       (D)心理咨询师丰富的经验
47    确定健康心理咨询的工作范围时,心理咨询师首先要()。
       (A)明确自己的胜任力
       (B)完成鉴别诊断
       (C)对临床症状进行量化
       (D)做出初步诊断
48    合理情绪疗法的局限性在于()。
       (A)不易操作
       (B)不适用于偏执的人
       (C)缺少理论
       (D)不适用于文华水平高的人
49    求助者的主要问题不一定是()的问题。
       (A)其最关心
       (B)最困扰自己
       (C)最先提出
       (D)最需要解决
50    参与性技术不包括()。
       (A)倾听
       (B)内容反应
       (C)面质
       (D)具体化
51    解释技术的正确做法是()。
       (A)准确地把握情况
       (B)不分对象
       (C)不分时间场合
       (D)坚持说明原因
52    在下列WAIS-RC的分测验中,不以反应速度和正确性作为评分依据的是()。
       (A)图片排列
       (B)木块图案
       (C)数字广度
       (D)数字符号
53    CRT首先得到的是百分等级分数,然后再转换成()。
       (A)标准十分
       (B)标准二十分
       (C)T分数
       (D)离差智商
54    在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma代表的是()。
       (A)社会病态
       (B)轻躁狂
       (C)精神衰弱
       (D)精神分裂症
55    一位受测者在EPQ的N量表上的T分为65分,则其情绪特点为()。
       (A)典型情绪不稳定
       (B)典型情绪稳定
       (C)倾向情绪不稳定
       (D)倾向情绪稳定
56    SAS是()量表的英文缩写。
       (A)抑郁自评
       (B)焦虑自评
       (C)抑郁他评
       (D)焦虑他评
57    描述声波的物理量不包括()。
       (A)音调
       (B)频率
       (C)振幅
       (D)波形
58    关于错觉,错误的说法是()。
       (A)是对客观事物的歪曲知觉
       (B)错觉往往有固定倾向
       (C)错觉产生需具备一定条件
       (D)错觉很容易被纠正
59    感受器在身体上分布最广的是()。
       (A)味觉
       (B)温度觉
       (C)痛觉
       (D)机体觉
60    以听觉编码为主要编码形式的记忆系统是()。
       (A)长时记忆
       (B)短时记忆
       (C)感觉记忆
       (D)瞬时记忆
61    在他人面前表现自己的优点,以使他人对自己形成良好的印象,这叫()。
       (A)光环效应
       (B)刻板印象
       (C)首因效应
       (D)印象管理
62    在海德的P-O-X模型中,两种关系否定,一种肯定,则存在()。
       (A)不平衡状态
       (B)平衡状态
       (C)强平衡状态
       (D)弱平衡状态
63    一般来说,最能表现个体真实心态的身体语言是()。
       (A)面部表情
       (B)目光
       (C)身体运动
       (D)妆饰
64    维果茨基的心理发展观认为()。
       (A)心理发展是指低级心理机能的发展
       (B)人的高级心理机能是由社会文化历史因素决定的
       (C)心理发展是一个外化的过程
       (D)心理发展取决一个人的成长经历
65    记忆广度达到巅峰是在个体的()。
       (A)幼儿期
       (B)童年期
       (C)少年期
       (D)青年期
66    在与同伴交往中,受欢迎的儿童的特点不包括()。
       (A)善于交往,易于合作
       (B)学习成绩好
       (C)安静,顺从
       (D)独立活动能力强,有主见
67    经典精神分析理论认为,心理健康的充分和必要条件是()。
       (A)存在固着现象
       (B)合理地解释各种本能的欲望
       (C)存在防御机制
       (D)合理度过性心理发展各个阶段
68    在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这可能是()。
       (A)思维松弛
       (B)破裂性思维
       (C)思维奔逸
       (D)思维不连贯
69    由自身状况造成的人际适应问题属于()。
       (A)一般生活压力
       (B)社会环境性压力源
       (C)叠加生活压力
       (D)心理精神性压力源
70    项目的难度为1.00或0,说明高分组与低分组在通过率上不存在差异,因此D值为()。
       (A)0
       (B)0~1
       (C)1
       (D)0.5
71    T分数的平均数为50,标准差为()。
       (A)2
       (B)3
       (C)10
       (D)15
72    心理咨询是通过与个体持续的、直接的接触,向其提供心理帮助并力图促使其行为,态度发生变化的过程,这是()的观点。
       (A)威廉森
       (B)罗杰斯
       (C)郭念峰
       (D)许又新
73    与心理咨询时程长短关系最密切的是()。
       (A)咨询师的资历
       (B)行业惯例
       (C)咨询室的条件
       (D)心理问题的性质
74    心理咨询师初诊接待时的工作主要是()。
       (A)提供释放压抑的空间
       (B)体贴关怀
       (C)协助求助者自我成长
       (D)积极关注
75    在摄入性会谈时使用修饰性反问容易使()。
       (A)求助者产生依赖
       (B)会谈陷入僵局
       (C)心理咨询师失态
       (D)会谈次数增加
76    心理诊断是()。
       (A)获取各种临床资料的过程
       (B)全面心理评估
       (C)心理治疗之前的决策过程
       (D)临床资料分析
77    正确咨询态度的主要因素是()。
       (A)咨询特质
       (B)职业理念
       (C)咨询经验
       (D)积极关注
78    “真诚不等于实话实说”的含义是()。
       (A)真诚和说实话之间没有联系
       (B)表达真诚不能通过言语
       (C)表达真诚应有助于求助者的成长
       (D)真诚就是说好话
79    咨询目标应该是()。
       (A)咨询师的目标
       (B)双方商定的目标
       (C)求助者的目标
       (D)上级咨询师布置的目标
80    封闭式提问一般用于()。
       (A)澄清事实真相
       (B)叙述情绪反应
       (C)剖析问题原因
       (D)介绍事情背景
81    容易出现多话现象的求助者,一般不是()。
       (A)宣泄型
       (B)倾吐型
       (C)表白型
       (D)内向型
82    在WAIS-RC各分测验的粗分换算成量表分数时,使用的标准分常模是()。
       (A)标准九分
       (B)标准十分
       (C)T分数
       (D)标准二十分
83    在下列人格测验中,采用因素分析法编制的是()。
       (A)卡特尔16种人格因素问卷
       (B)爱德华个人偏好量表
       (C)明尼苏打多项人格测验
       (D)杰克逊人格问卷
84    在施测MMPI时,如果L量表的原始分超过()分,就不能信任MMPI的结果。
       (A)30
       (B)22
       (C)15
       (D)10
85    若某求助者在SCL-90上所得的总分为150分,阳性项目数为40项,则其阳性项目均分为()分。
       (A)1.5
       (B)2
       (C)2.5
       (D)3
二、 多项选择题(86 - 125 题,每题l 分,共40 分。每题有多个答案正确,请在答题卡上将所选答案的相应字母涂黑。错选、少选、多选,均不得分)
86    躯体神经支配的器官包括()。
       (A)内脏器官
       (B)腺体器官
       (C)感觉器官
       (D)运动器官
87    关于梦,正确的说法包括()。
       (A)是一种正常的生理心理现象
       (B)多出现在快速眼动期
       (C)做梦会影响人休息
       (D)梦境总是连续的
88    关于想象,正确的说法包括()。
       (A)想象的素材来自于表象
       (B)想象属于形象思维
       (C)想象属于记忆的范畴
       (D)想象往往具有创造性
89    心境的特点包括()。
       (A)微弱
       (B)弥漫性
       (C)持久
       (D)爆发性
90    家庭影响儿童性别角色社会化的机制包括()。
       (A)性别期待
       (B)性别认同
       (C)性别模仿
       (D)性别矫正
91    詹姆士关于自我的概念包括()。
       (A)主我
       (B)本我
       (C)客我
       (D)超我
92    关于亲合动机,正确的说法包括()。
       (A)焦虑会增强人们的亲合动机
       (B)悲惨情境会加强人们的亲合动机
       (C)恐惧会增强人们的亲合动机
       (D)外界压力会加强人们的亲合动机
93    根据皮亚杰的理论,图式从低级向高级发展是通过()形式进行的。
       (A)整合
       (B)平衡
       (C)顺应
       (D)同化
94    少年期的自我中心性可以用()等概念来表征。
       (A)独特自我
       (B)重要他人
       (C)假想观众
       (D)内在自我
95    妄想的特点包括()。
       (A)以迅速变化的联系作为依据的思维
       (B)坚信不移
       (C)以毫无根据的设想为前提进行推理
       (D)自我卷入
96    心理不健康的状态可包括()。
       (A)一般心理问题
       (B)精神分裂症康复期
       (C)严重心理问题
       (D)部分神经症性问题
97    任何测量必须具备的要素包括()。
       (A)事物
       (B)单位
       (C)法则
       (D)参照点
98    需要心理咨询师保密的内容包括()。
       (A)双方的权利和义务
       (B)咨询中求助者所暴露的内容
       (C)心理咨询最终效果
       (D)咨询中与求助者的接触过程
99    收集求助者临床资料的途径包括()。
       (A)家属报告
       (B)临床观察
       (C)心理测验
       (D)作品分析
100 选择与求助者的谈话方式时,应当考虑的求助者自身因素包括()。
       (A)年龄特征
       (B)性格特征
       (C)文化特征
       (D)外貌特征
101 可以应用放松训练改善的症状包括()。
       (A)紧张
       (B)悲观失望
       (C)焦虑
       (D)肌肉疼痛
102 情感反应技术的实施方法包括()。
       (A)将求助者的情绪反应反馈给求助者
       (B)可以与内容反应同时进行
       (C)咨询师将自己的情绪表露给求助者
       (D)对求助者的情绪反应加以点评
103 在下列分测验中,属于WAIS-RC言语分测验的包括()。
       (A)知识
       (B)领悟
       (C)数字广度
       (D)数字符号
104 下列属于艾森克人格结构基本维度的包括()。
       (A)抑郁质
       (B)内外向
       (C)神经质
       (D)精神质
105 16PF的次元人格因素包括()。
       (A)适应与焦虑性
       (B)内向与外向性
       (C)激进与保守性
       (D)懦弱与果断性
106 关于早期的行为主义,正确的说法包括()。
       (A)主张意识是一个连续的整体
       (B)主张研究刺激和反应的关系
       (C)持环境决定论的观点
       (D)主张从整体上研究心理现象
107 沙赫特认为与情绪产生有密切关系的因素包括()。
       (A)机体生理变化
       (B)活动过程
       (C)外界环境刺激
       (D)认识过程
108 关于气质,正确的说法包括()。
       (A)气质具有稳定性
       (B)气质具有可塑性
       (C)气质无好坏之分
       (D)气质类型影响工作效率
109 G.奥尔波特认为社会存在的形式包括()。
       (A)想象的存在
       (B)隐含的存在
       (C)现实的存在
       (D)歪曲的存在
110 角色失调的形式包括()。
       (A)角色冲突
       (B)角色失败
       (C)角色转变
       (D)角色中断
111 关于自尊,正确的说法包括()。
       (A)自尊会导致自信
       (B)自尊与抱负成反比
       (C)扬长避短有利于增加个体的自尊
       (D)自尊与成功成反比
112 嫉妒的特点包括()。
       (A)针对性
       (B)普遍性
       (C)对抗性
       (D)偶然性
113 幼儿思维发展的主要特点包括()。
       (A)具体形象思维为主
       (B)思维的实用性日益突出
       (C)逻辑思维开始萌芽
       (D)二元论思维开始萌芽
114 巴甫洛夫认为,心理异常的原因包括()。
       (A)兴奋和抑制过程的冲突
       (B)心理活动灵活降低
       (C)强烈且异乎寻常的刺激
       (D)心理活动平衡异常
115 强迫动作的特点包括()。
       (A)智能低下
       (B)明知不必
       (C)意识丧失
       (D)无法摆脱
116 关于心理测量的客观性,下列说法正确的包括()。
       (A)测验的刺激是客观的
       (B)对反应的量化是客观的
       (C)测量没有绝对的标准
       (D)对结果的推论是客观的
117 常见的标准分常模分数包括()。
       (A)T分数
       (B)标准十分
       (C)离差智商
       (D)比率智商
118 在摄入性会谈中,当会谈目标中有一个以上内容时,心理咨询师应该()。
       (A)分清主次
       (B)只处理最主要问题
       (C)寻求督导
       (D)分别处理依次提问
119 心理咨询师若要对确诊为神经症的求助者进行心理治疗,应该()。
       (A)分析求助者心理冲突的类型及其特点
       (B)接受相关培训并获得相应的治疗资质
       (C)必要时寻求相关会诊或转介相关专家
       (D)使用神经症简易评定法分析问题性质
120 在实施阳性强化法时,应做到()。
       (A)在行为出现前,提前强化
       (B)对目标行为的强化要强度适当
       (C)强化物可以逐渐由物质刺激变为精神奖励
       (D)可同时强化多个目标行为
121 心理咨询工作范围包括()。
       (A)改善睡眠质量
       (B)如何争取加薪
       (C)工作缺乏成就感
       (D)总是担心身体健康
122 实施具体化技术,主要用于处理()的情况。
       (A)情绪低落
       (B)问题模糊
       (C)过分概括
       (D)概念不清
123 在MMPI的各临床量表中,原始分数需要加K值的量表为()。
       (A)Hs
       (B)Pd
       (C)Sc
       (D)Si
124 SCL-90缺乏“情绪高涨”、“思维飘忽”等项目,使其在()人群中的应用受到了一定限制。
       (A)精神分裂症
       (B)躁狂症
       (C)抑郁症
       (D)神经症
125 关于瑞文测验,正确的说法包括()。
       (A)由英国心理学家设计
       (B)可测查智力水平
       (C)属于非言语测验
       (D)可测查人格特
职业道德部分(17-25有多个正确答案,仅列其一)
 
 
职业道德部分(17-25有多个正确答案,仅列其一)
1 A    2 D    3 C   4 B   5 D   6 C   7 C 8 D
9ABD 10ABC 11AB 12CD 13ABC 14AD 15ABC 16CD
17C   18B   19C   20A   21D 22C 23B 24C  25D
一单选题:
26C 27A 28D 29B 30C 31D 32A 33C 34B 35D 36A 37D 38D 39D 40A 41A 42A 43D 44C 45D 46D 47C 48A 49D 50C 51A 52C 53D 54A 55B 56A 57C 58D 59C 60A 61D 62C 63B 64A 65B 66B 67D 68C 69D 70C 71A 72A 73D 74C 75A 76B 77D 78A 79B   80A 81B 82B 83D 84B 85C 
二多选题:
86ABCD 87AB   88AD 89AC 90BCD 91ABCD 92ABC 93ABC 94ABC 95BCD   96AD 97AB 98ABCD 99BC 100ABC 101AB 102ABD 103ABC 104BD 105BC 106ABD 107BCD 108BC 109BD 110ABD 111BCD 112AC 113BCD 114ACD 115BD 116ABD 117CD 118ACD   119CD   120BD 121ABD 122ABD 123AB 124BCD   125AD